Вышли в свет очередные два тома «История лезгин»

      Том 1 под названием «История лезгин Пелазги (III – II тыс. до р.э.)», стр. 529, Москва, вышел в 2003 г., а том 2 под названием «Дешифровка критской письменности», стр. 853, Москва, вышел в 2009 г.
    Название третьего тома – «История лезгин Этруски (I тыс. до н.э.)», том 3.
Авторы: Я.А.Яралиев, Н.О.Османов ,
Краткое описание книги- Этрусков считают одним из самых таинственных народов древности. Благодаря родственным связям этрусков с пеласгами удалось дешифровать этрусское письмо при помощи лезгинских языков кавказской семьи языков. Это в свою очередь позволило отгадать «Загадку номер один» и отнестись к происхождению этрусков с новой точки зрения. Книга представляет значительный научный интерес для специалистов по истории языкознания.
Она будет полезна всем тем, кто когда-нибудь интересовался и интересуется удивительным миром древних цивилизаций.
Количество страниц 509.
Отпечатано: Москва, ГУП Академиздатцентр «Наука» РАН, 2012 год.
    Название четвертого тома истории лезгин – «Дешифровка этрусского письма», том 4, книга 1.
Авторы: Я.А.Яралиев, Н.О.Османов ,
Краткое описание книги- Этрусская проблема кроется в интерпретации письменных памятников этрусков. Дешифровка критского (пеласгского) письма явилась ярким факелом, в свете которого высветилось веками скрытое от мирового научного общества истинное лицо этрусской святости. Ключ раскрывший все формы критского (пеласгского) письма, а именно, один из крупных современных языков дагестанской ветви кавказских языков – лезгинский язык, успешно подошел к решению этрусской загадки. Полностью дешифрованы и интерпретированы все доступные из литературы крупные этрусские тексты (их 10), в том числе 12 страниц «Книги мумии», и также 320 коротких образцов этрусского письма. Возобновлен этрусский язык со всеми его лексическими и грамматическими особенностями. Полученные данные позволяют рассмотреть древнейшую историю Ближнего Востока с новой точки зрения, раскрывает возможность исследования истории Кавказа и Ближнего Востока как единое целое.
Книга вносит несомненный вклад в древнюю историю и мировую языковедческую науку. Она полезна как для специалистов по древней истории, по языкознанию и кавказоведении, так и широкому кругу читателей.
Количество страниц 437.
Отпечатано: Москва, ГУП Академиздатцентр «Наука» РАН, 2012 год.

Оставить комментарий