Ахмед Ахмедов – чемпион Турции по каратэ, чемпион Самары

    10-летний уроженец села Кака Ахтынского района Ахмед Ахмедов является чемпионом Турции по каратэ 2013 года среди юношей, он также стал чемпионом Самары.
Помимо каратэ, юный Ахмед стал победителем первенства России по дзюдо и победитель многочисленных турниров по самбо. Стоит отметить, что тренером спортсмена является его отец – Ихтибар Ахмедов.
Из архива: С 23 по 25 декабря 2011 в Москве проходил Кубок мира по карате среди детей и молодежи. На международных соревнованиях участвовали спортсмены из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Честь страны защищали и саратовские мусульмане, воспитанники спортивного клуба «Торнадо». 
Ибрагим ИльясовТренер саратовских спортсменов Ихтибар Ахмедов подчеркнул, что все его подопечные показали в Москве хорошие результаты. Кубок мира и золотую медаль в весовой категории свыше 35 килограмм выиграл 9-летний Мухаммад Бариев. Не подвел свой клуб и тренера 8-летний каратист Ахмед Ахмедов. Он достойно выступил на международных соревнованиях, пробился в финал и завоевал кубок мира. В числе призеров оказался и Ибрагим Ильясов. 6-летнему спортсмену вручили серебряную медаль.
«Кубок мира в Москве для многих ребят стал первыми серьезными соревнованиями в их жизни. Не сомневаюсь, что при усердных тренировках они смогут достичь дальнейших успехов», — подчеркнул тренер юных саратовских спортсменов  Ихтибар Ахмедов.

Оставить комментарий