Раскраска «Паровоз» для детей онлайн

Открыть во весь экран
Если у вас не работает флэш, значит вам нужен Flash Player.

Нужна помощь для Зиты и Гиты Резахановых!

Zita wa Gita

     18 марта в офисе ФЛНКА прошла встреча с семьей Резахановых, сестрами Зитой и Гитой и их матерью Зумрият. Так оказалось, что знаменитые сиамские близнецы впервые встретились с лезгинской общественностью.

Встреча прошла в теплой открытой обстановке. Представители ФЛНКА выслушали непростую историю семьи Резахановых, просили рассказать о том, с какими трудностями приходилось им сталкиваться.

Для Резахановых это была очень важная встреча, так как в их судьбе лезгины почти не принимали участие, они были очень рады долгожданной встрече со своими земляками.

Если Зите вовремя не оказать помощь, ребенок может навсегда остаться в инвалидной коляске. Необходимо обращаться к специалистам и докторам, проводить обследования, сдавать анализы, рассылать данные специалистам из разных клиник.

На это все нужны, конечно, деньги и немалые.

В ближайшее время ФЛНКА разместит на сайте банковские реквизиты в Киргизской Республике,  на которые можно перечислить денежные средства для Зиты и Гиты Резахановых.

Источник

 

Маленький чтец-лезгин победил в кораническом конкурсе!

IMG_1355

    В воскресенье, 10 марта, в Саратове состоялся очередной конкурс чтецов Корана среди воспитанников медресе «Шейх Саид». В этот раз участники, которых было 14, состязались в знании наизусть суры «Аль-Мульк» («Власть»), состоящей из 30 аятов. На ее заучивание ребятам было отведено два месяца. Оценивали знания участников в этот день директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов и преподаватель Рашид-хазрат Тугушев. Кроме того, в качестве почетного члена жюри выступил гость конкурса, преподаватель Центра подготовки хафизов Российского исламского университета в г.Казани Зиёротшо Довудов. При оценке участников учитывалось как знание ими текста суры «Аль-Мульк» и правильность произношения, так и красота чтения аятов.    Читать далее »

Учим суру №67 «Аль-Мульк» («Власть») играя для детей

Сура Аль-Мульк (араб. سورة الملك‎‎, Власть) — шестьдесят седьмая сура Корана.

Сура «Власть» ниспослана в Мекке. Она состоит из 30 аятов. Она получила такое название, по слову в первом аяте суры. Главная цель этой Священной суры — привлечь внимание и мысли к знамениям, свидетельствующим о всемогуществе Аллаха в душах и во Вселенной: в небесах и на земле, чтобы вести людей к вере в Аллаха и в Судный день.

Открыть во весь экран
Если у вас не работает флэш, значит вам нужен Flash Player.

Презентация “Озеро Байкал” по предмету “Окружающий мир” 3 класс

 Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири на границе Иркутской области и Бурятии. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км.

Baikal2

Скачать Презентация “Озеро байкал” для 3 класса 

Ша, лезги чIалал рахан! ЧIал чириз кIанзавайбур патал

Гатфар тIебиатдин виридалайни иер чIав я! (Весна самая красивая пора природы).
Живер цIрана, къаяр алатайла чил авагъда. (Когда тают снега, отступают холода, земля пробуждается).
Тама гъверигъверар ахъа жеда. (В лесу расцветают подснежники).
Тарари тIурар ахъайда. (На деревьях появляются почки).
Рагъ авай йикъарин кьадар къвердавай пара жеда. (Увеличивается количество солнечных дней). Читать далее »

Шиир Гатфар. Шаир Х. Хаметова. Стих о весне на лезгинском языке

gatfar

Мартдин вацра тIебиатда

Жеда къалин гьуьжетар.

Кьуьдни гатфар кIеве гьатда,

Чара ийиз сергьятар.

*** Читать далее »